Chi sono

IMG_1690

Da oltre 10 anni mi occupo di Nutrizione, in tutte le sue varie declinazioni.

Ho avuto e ho l’onore di contribuire al raggiungimento delle migliori performance di atleti agonisti, anche olimpici,

ho avuto ed ho l’onore di collaborare con diversi dipartimenti clinici, alla ricerca della migliore combinazione nutrizionale possibile per tutelare la salute di tutti noi,

ho avuto ed ho l’onore di seguire numerosissimi pazienti alla ricerca di uno schema nutrizionale con finalità terapeutiche, 

ho avuto ed ho l’onore di guidare numerosissimi clienti verso il cambiamento del proprio stato di forma, con l’intento di conoscere la migliore versione di se stessi.

0 +
Pazienti
0 +
Certificazioni

Studi

Attualmente laureando in Medicina e Chirurgia – Università degli studi di Bari

Maggio 2010
Iscrizione all’Ordine Nazionale dei Biologi Seziona A n°: 062595

I sessione 2009
Abilitazione alla libera professione : BIOLOGO

13/12/2008 – 12/2009
Master post-lauream “Biologo Nutrizionista ed Educatore Alimentare”

24/09/2006 – 31/10/2008
Laureato in Biotecnologie mediche e medicina molecolare con votazione 110/110 cum laude

Tesi sperimentale in Immunologia dei trapianti di organo e principi biologici e clinici delle insufficienze di organo

Dipartimento dell’emergenza e dei trapianti di organo – Sezione di Nefrologia, dialisi e trapianti – Policlinico di Bari

Università degli studi di Bari

10/2003 – 24/07/2006
Laureato in Biotecnologie Sanitarie e Farmaceutiche con votazione 110/110 cum laude

Tesi sperimentale in Istologia
Dipartimento di Anatomia e Istologia Umana – Policlinico di Bari.

Università degli studi di Bari

09/1998 – 07/2003
Maturità Scientifica con voto 100/100

Da oltre 10 anni mi occupo di Nutrizione, in tutte le sue varie declinazioni.

Redattore esterno

Mondadori Group S.p.a – Redattore per la sezione alimentazione e wellness delle riviste dei portali del gruppo.

Dal 2017

Docente e formatore
Master Universitario Nutrizione umane e clinica – E- campus
Settore disciplinare BIO14 – Integratori alimentari, Nutraceutici e Functional Foods.

Dal 2017

Redattore esterno 
Riviste e siti del settore medico-scientifico-divulgativo (Nutrition4health – Fitmed): stesura di articoli informativi in materia di nutrizione e benessere, nutrizione clinica e nutrizione sportiva.

Dal 2017 

Presidente
Istituto Europeo per la Dieta Mediterranea (M.E.D.I)
Responsabile sezione Nutrizione Sportiva e Funzionale
Istituto Europeo per la Dieta Mediterranea (M.E.D.I)

Dal 2014 

Docente e formatore
Master post-lauream per Medici e Biologi in Alimentazione e Nutrizione Umana
Master post-lauream per Medici e Biologi in Fitoterapia e Biocosmesi
Settore disciplinare: Nutrizione clinica e sportiva, Integratori alimentari, Nutraceutici e Functional Foods.

Dal 2013

Relatore scientifico

Congressi scientifici sul territorio nazionale.

Dal 2012 

Responsabile sezione Nutrizione Clinica e Sportiva
Studio Associato Obiettivo Salute – Modugno (Bari)

Dal 2012

Redattore scientifico
Siti scientifici, riviste scienticifiche, riviste editoriali

Dal 2009 

Nutrizionista – Libero professionista
Consulente nutrizionale e nutrizionista esperto per team e società sportive e studi medici

Trattati e pubblicazioni

  • Edema ed obesità: approccio integrato – Studio osservazionale in collaborazione con Medicina Unica
  • Trattamento integrato delle adiposità localizzate – Studio osservazionale
  • Libro: Io mangio Puglia (Abap Editore)
  • E -book: Trattamento Antiage della Pelle e Invecchiamento Sano: La Guida Completa
  • E-book: Guida agli integratori alimentari
  • Articoli scientifici e divulgativi su riviste e portali del settore Nutrizione, benessere e medicina
  • Oral semaglutide improves body composition and preserves lean mass in patients with type 2 diabetes: a 26 week prospective real-life study.
  • Once-Weekly Subcutaneous Semaglutide Improves Fatty Liver Disease in Patients with Type 2 Diabetes: A 52-Week Prospective Real-Life Study

  • Once-Weekly Semaglutide Induces an Early Improvement in Body Composition in Patients with Type 2 Diabetes: A 26-Week Prospective Real-Life Study

Lo Staff